[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   新闻动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
石拐区人力资源和社会保障局召开治欠保支工作推进会
  文件来源:局办公室 发布日期:2019-06-10 14:50 浏览次数:100  

石拐区人力资源和社会保障局召开治欠保支工作推进会.html

 

201965日上午,石拐区人社局协调区发改委和区信访局,召集石拐区光伏发电项目4个标段的建设单位、总承包单位和施工单位,召开了光伏发电项目治欠保支工作推进会议。会上了解项目进展、深挖问题根源、防治欠薪隐患,切实保障农牧民工劳动报酬权益,维护石拐区和谐稳定。

会议听取了项目进展情况报告,各总承包单位和施工单位依次介绍了企业资质情况、工程施工进度、工程款拨付情况,以及工资支付过程中存在的问题。

会议根据企业反馈信息提出了具体要求:一是要求总承包单位加强监管,确保施工单位收到工程款后优先支付农牧民工工资;二是要求施工单位开展自查,扎实梳理截至目前农牧民工工资支付情况,做到底数清情况明;三是推广先进典型工资支付模式,如青岛昌盛公司在甲乙方合同中明确约定扣留每笔工程款的10%作为工资保证金 ,以及河南四建公司的考勤打卡和工资半月付制度。

 

撰稿人:赵鑫   分管审核领导:张伟海   审核领导:赵振寰




上一篇: 市人社局李新亮局长一行赴包头医学院开展大学习大讨论专题调研
下一篇: 东河区人社局举办消防安全知识讲座
【打印】 【关闭】 【回到顶部】