[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   新闻动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
稀土高新区组织人社部赴深圳参加
第十七届中国国际人才交流大会
  文件来源:局办公室 发布日期:2019-05-13 15:13 浏览次数:111  

稀土高新区组织人社部赴深圳参加<br>第十七届中国国际人才交流大会.html

 

近日,为推进我区“人才强区”战略工作的稳步实施,高新区组织人社部副部长王煜带队赴深圳参加第十七届中国国际人才交流大会。本届大会的主题是“融全球智力、促创新合作、谋共同发展”。作为国家级、国际化、综合性的人才与智力交流盛会,包含开幕式、深圳论坛、展览洽谈、专业会议、主宾国重要活动等9大板块26项内容,邀请来自52个国家和地区的4000多家专业组织、培训机构、高等院校、科技企业和人力机构参与,外国专家和海外高层次人才代表8500多人,中国境内各省市人力资源、科技、教育部门和各类引智企业代表9300多人参会,举办各类会议、活动66场。同时,参与大会的海内外专业代表、高层次人才达到10万余人。

本次大会由科学技术部(国家外国专家局)和深圳市人民政府共同主办的第十七届中国国际人才交流大会在深圳开幕。科学技术部部长王志刚,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中,以及大会特邀嘉宾主宾国英国代表约克公爵安德鲁王子,意大利内阁事务理事会副秘书长史蒂芬诺·布法尼,2012年诺贝尔物理学奖获得者塞尔日·阿罗什出席开幕式并致辞。王志刚宣布大会开幕。同时举行了中国深圳创新创业第三届国际赛总决赛颁奖仪式和第二届“北斗之星”创新创业大赛启动仪式。

高峰论坛方面,深圳论坛以“科技创新与国际人才交流”为主题,多位中外重量级嘉宾通过探讨“科技创新与管理”“人才成长与发展”两大议题,聚焦人工智能、可穿戴设备、生物医药等前沿领域,共同寻求新形势下科技与人才的可持续发展以及创新之道。项目管理国际论坛邀请中外项目管理资深专业人士和权威专家学者,共同探讨通过科学的项目管理知识、工具提升企业项目管理能力,促进企业改革创新的最佳实践方法。

展洽对接方面,本届大会共设2105个展位,展出面积7万平方米,中国内地29个省、自治区、直辖市以及香港、澳门特别行政区组团参加,宣介各地引才引智政策与创新创业环境。同时,大会期间,100多家海外机构与全国科技系统和用人单位进行有效对接;200名海外博士参加海归职业规划论坛、博士项目路演等活动;IT产业校企合作大会组织55所大学与27个人工智能领域的中国领军企业达成150余项协议。

人才招聘方面,大量优质岗位在大会期间“招兵买马”,外籍人才招聘会、海归人才招聘会、“精英天下”中高级人才招聘会、“智聘百强”名企招聘会、“智领未来”全国高校毕业生就业双选会等轮番登场,1500多家知名企业现场面向海内外高端人才提供近4万个职位,参展企业现场共接收求职者简历18万余份,初步达成就业意向人数逾3万人。

借助此次大会的平台,稀土高新区与其他各地区参会代表、企业和学校代表进行了多次面对面交流,共同探讨了新时期下人才需求、人才培养模式及人才生态系统的搭建,倾力打造人才项目与科技合作新平台。高新区将继续深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,始终把人才优先发展作为我区的核心战略,坚持以更具竞争力的制度体系引才、以重大科研平台聚才、对标国际、对标一流用才,为有志于来我区创新创业的科学家和企业家特别是广大青年创业者,提供施展才能、实现梦想的重要舞台。

 

分管领导审核:王煜    科室领导审核:甘淑英    作者:张忠




上一篇: 达茂旗劳动人事争议仲裁院为劳动者挽回经济损失16.32万元
下一篇: 东河区人社局推进信息化建设提升服务水平
【打印】 【关闭】 【回到顶部】