[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   新闻动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
东河区劳动监察大队完善“两网化”建设,强化动态监管
  文件来源:局办公室 发布日期:2019-05-10 11:48 浏览次数:101  

东河区劳动监察大队完善“两网化”建设,强化动态监管.html

 

今年以来,东河区劳动监察大队按照上级要求,认真组织开展劳动用工“两网化”备案工作,稳步推进“两网化”建设,收到良好效果。

“两网化”是指劳动监察工作实现网格化、网络化管理的新体制。网格化即从地域上将全区划分为若干个网格,以网格为单位,配备监察员和协管员,实施劳动保障监察执法和监督。网络化指在网格化的基础上,利用现代信息技术,汇集用人单位用人信息,建立数据比对、动态监控、分类管理、统一受理、统计分析、预警预测等功能的监控管理平台,进一步提高劳动保障监察执法效能。

工作开展以来,东河区劳动监察大队实现信息采集、网上办案常态化运行,并在原有基础上进一步完善用人单位用工信息数据库,建立数据比对、动态监控、预警预测等主要功能,将主动监察与书面审查相结合,实时监控,全面覆盖辖区所有企业。

截至目前,已收集企业资料100余份,录入企业信息1201条,备案企业61户。

 

撰稿人:王光宗  审核人:王建强  人社局分管领导审核:胡澎




上一篇: 东河区人社局推进信息化建设提升服务水平
下一篇: 市人社局牵头达成高技能人才培养合作项目8个
【打印】 【关闭】 【回到顶部】