[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
您的位置:首页>>劳动关系
包头市开展欠薪问题“冬病夏治”
  文件来源:劳动监察科 发布日期:2019-09-02 09:34 浏览次数:1593  

包头市开展欠薪问题“冬病夏治”.html

 

近期,市人社局印发《包头市根治欠薪夏季行动工作方案》,利用近一个月时间,对全市在建工程项目农民工工资支付情况进行全面检查,督促有关企业和在建工程项目严格落实农民工工资支付保障各项制度措施,确保欠薪隐患早发现、问题早处置、历史陈案早办结,防止出现年底“讨薪难”问题。

此次检查的对象是各类在建工程项目及已竣工但仍存在欠薪的工程项目,重点是政府投资工程项目,建设单位或施工总承包企业为国有企业的工程项目,以及有欠薪记录的其他在建工程项目。

将对标根治欠薪,查清欠薪隐患苗头、历史欠薪存量案件、国企项目及政府投资工程项目农民工工资支付情况,确保国企项目及政府投资工程项目欠薪案件“两清零”。同时,我市将督促工程项目落实工资支付保障制度,对按月足额支付工资、农民工实名制管理、农民工工资专用账户、工资保证金及维权信息公示等制度措施落实情况进行检查。

同时,我市将着力规范企业日常工资支付行为,对在检查中发现的欠薪等违法违规行为,除依法进行处理处罚外,还将按照有关规定向社会公布曝光;对列入拖欠农民工工资“黑名单”的企业,及时把其信息推送至信用信息共享平台,依法依规联合惩戒。




上一篇: 2017年度包头市直属国有企业负责人薪酬信息公开披露表
下一篇: 我市开展用人单位遵守劳动保障法律法规情况书面审查工作
【打印】 【关闭】 【回到顶部】