[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
您的位置:首页>>劳动关系
我市开展用人单位遵守劳动保障法律法规情况书面审查工作
  文件来源:劳动监察科 发布日期:2019-06-25 15:02 浏览次数:20916  

我市开展用人单位遵守劳动保障法律法规情况书面审查工作.html

 

为深入贯彻执行《 劳动法》、《劳动合同法》、《就业促进法》、《社会保险法》和自治区《关于构建和谐劳动关系的实施意见》等劳动保障法律、法规和文件精神,加大拖欠农民工工资问题治理力度,推动劳动监察“两网化”管理,规范用人单位劳动用工行为,维护劳动者的合法权益,根据《劳动保障监察条例》有关规定,我市从20192月至5,分三个阶段开展用人单位遵守劳动保障法律、法规情况的书面审查工作,重点对用人单位依法制定劳动规章制度、签订劳动合同、缴纳社会保险等情况进行审查。

通过本次书面审查,加强了对用人单位基本信息和劳动用工信息的采集,形成内容全面、信息准确可靠的劳动保障监察两网化管理信息库,全面掌握了用人单位的用工情况,为研究部署工作和有效实施主动监察,提供了科学依据。

截至五月底,共书面审查用人单位1611,涉及劳动者57438。进一步规范了全市用人单位劳动用工管理,促进了劳动关系和谐稳定。

 

撰稿人:王宇琪

    审核人:於祥叙

    分管领导审核:周永亮




上一篇: 包头市开展欠薪问题“冬病夏治”
下一篇: 关于报送2017年度《包头市直属国有企业负责人薪酬实施方案》的通知
【打印】 【关闭】 【回到顶部】