[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   新闻动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 公告公示
未进行采集认证的离退休人员请抓紧时间认证
  文件来源:局办公室 发布日期:2019-10-09 16:18 浏览次数:655  

未进行采集认证的离退休人员请抓紧时间认证.html

今年上半年,我市开展了本年度养老保险待遇领取人员的信息采集及资格认证工作。截至目前,仍有少部分领取待遇人员尚未进行认证。按照国家和自治区有关规定,市养老保险中心已暂停了部分未认证离退休人员的待遇,并将于年内根据数据整理情况分批次暂停所有未认证人员的养老保险待遇。

为了不影响您领取养老金,请未进行2019年度信息采集和资格认证的离退休人员抓紧时间进行认证。您可以坐在家中,用安卓系统手机随时登录“内蒙社保”APP进行远程认证(年纪较大、使用手机不便的,可由他人帮助操作);确实不方便使用手机认证的,也可到就近社区、乡镇的劳动保障平台进行指静脉认证。目前采集认证工作已实现日常化管理,手机APP认证系统及指静脉认证系统全年均可使用,您再也不必跑到社保窗口办理了。

另外,为了方便广大离退休人员,市养老保险中心每月20日将进行新增认证数据的提取和比对,待遇停发人员在确认进行了采集认证补录后,将自动恢复发放并补发中断期间的养老保险待遇,无需到社保经办机构办理手续,希望大家及时了解相关政策并相互转告。

 

附: “内蒙社保APP--养老保险待遇领取资格远程辅助认证系统”下载地址二维码

 

包头市养老保险中心

2019108

  附件:

内蒙社保APP--养老保险待遇领取资格远程辅助认证系统”下载地址二维码




上一篇: 没有了
下一篇: 关于对我市部分参加职业技能培训和创业培训
拟给予培训补贴名单的公示
【打印】 【关闭】 【回到顶部】