[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   新闻动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 公告公示
关于我市企业单位限期办理社会保险参保缴费有关手续的通告
  文件来源:核定中心 发布日期:2019-09-06 09:37 浏览次数:1079  

关于我市企业单位限期办理社会保险参保缴费有关手续的通告.html

 

包人社办字〔2019151

 

 

各相关企业:

为进一步扩大社会保险覆盖面,强化社会保险费征缴工作,根据《中华人民共和国社会保险法》和《国务院社会保险费征缴暂行条例》相关规定,现将有关事项通告如下:

一、凡在我市注册成立且成立时间已超过三十日的企业单位,至今未参加社会保险的,限于920日前主动到注册地社保经办机构办理参保手续后,到税务机关办理缴费手续。逾期仍不参保的,按照相关规定对用人单位和直接责任人给予处罚。

二、已在我市各社保经办机构办理参保手续,至今未申报2019年度社保缴费工资的用人单位,限于920日前到所属社保经办机构申报今年社保缴费工资。逾期不申报的,社保经办机构按用人单位经营状况、职工人数及社会平均工资等情况确定应缴数额。

三、凡在我市市场监管部门已注销的企业及时到所属社保经办机构和税务机关办理注销手续并结清社保欠费。从今年10月起,对未及时办理社保注销手续的企业,将纳入非正常户实行另类管理并纳入我市诚信体系范围。

特此通告

 

 

 

包头市人力资源和社会保障局           包头市医疗保障局

 

 

          国家税务总局包头市税务局

                          2019827

 

 

 

包头市人力资源和社会保障局办公室          2019827日印发




上一篇: 包头铁道职业技术学院2019年招聘紧缺专业教师的公告
下一篇: 关于取消包头市尚书堂民办职业
培训学校办学许可的通知
【打印】 【关闭】 【回到顶部】