[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   新闻动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 公告公示
关于开展2019年自治区“新世纪321人才工程”人选
选拔培养工作的通知
  文件来源:专业技术人员管理科 发布日期:2019-06-12 10:27 浏览次数:1021  

关于开展2019年自治区“新世纪321人才工程”人选<br>选拔培养工作的通知.html

 

各旗县区人社局,稀土高新区组织人社部,市直各部门、单位人事(政工)科:

根据《关于印发〈内蒙古自治区“新世纪321人才工程”人选选拔培养管理办法〉的通知》(内人发〔2003124号)精神,按照《关于开展2019年自治区“新世纪321人才工程” 第一、二层次人选选拔培养工作的通知》(内人社办发〔201983号)具体要求,现就2019年包头市申报自治区“新世纪321人才工程”人选选拔培养工作有关事项通知如下:

一、选拔培养范围

选拔培养工作要紧紧围绕经济社会发展大局,聚焦“高精尖缺”人才,重点选拔培养自治区重点学科、优势领域和高新技术产业中的优秀中青年人才。

二、选拔条件

申报人应热爱祖国,有良好的职业道德,治学态度严谨,有强烈的事业心和为科学拼搏奉献精神;具有硕士研究生以上学历或具有副高级以上专业技术职务。第一层次人选年龄应在50周岁以下,学术、技术能力达到或接近国内先进水平,具有相当的知名度;第二层次人选年龄应在45周岁以下,学术、技术能力在自治区处领先地位,具有一定影响力并具备下列条件之一:

(一)从事自然科学基础理论研究的,应有扎实的专业基础理论知识和较高的学术造诣。能准确把握本学科领域国际、国内发展方向,学术思维活跃,研究成果显著。

(二)从事应用技术研究和科技开发工作的,应有较大发明创造和解决关键技术难题的能力。取得显著经济效益和社会效益。

(三)从事社会科学研究的,研究成果有独到见解,学术造诣深厚,在学术界和社会上有较大影响力,取得显著社会效应。

第三层次人选年龄应在40周岁以下,学术、技术在包头市处领先水平,有一定的发展潜力,有望日后入选自治区“新世纪321人才工程” 第一、二层次。

已经获得“享受国务院政府特殊津贴专家”、“百千万人才工程人选”和自治区“杰出人才奖”、“自治区突出贡献专家”等称号的人员原则上不予推荐。历年入选“新世纪321人才工程”第一、二层次的人员,近年来没有取得新的成果,原则上不再次推荐。

三、选拔要求

(一)选拔程序要求。各地区、部门和单位要严格按申报条件认真做好该项选拔推荐工作。广泛听取同行专家意见,切实增强推荐工作的公开性、公平性和透明度。请申报人所在主管地区、部门或单位对申报人的能力业绩、培养潜力进行综合评议后确定推荐人选,并在审核申报人员原件后在复印件上加盖公章、审核人章,并对上报推荐人选进行公示,公示无异议后方可推荐。不受理个人申报。

(二)申报名额要求。各地区、部门和单位可推荐第一层次人选1名,第二层次人选2名,第三层次人选3名。无符合条件的人选可不上报,原则上不允许超额申报。

(三)申报材料要求。请申报人填写《自治区“新世纪321人才工程”人选申报表》(附件1),并附主要业绩材料复印件,装订成册。申报材料一式2份,不要塑封,一人一袋,评审结束不予退还。请申报人所在主管地区、部门或单位提供正式推荐公函一份、人选申报花名册(附件2)两份及被推荐人所在单位纪检监察部门意见一份。

(四)申报时间要求。请各地区、部门和单位于2019年6月21日前将上述材料纸质版报市人力资源和社会保障局专业技术人员管理科903,并将附件1、附件2及申报推荐公函的电子版发送至邮箱btzyjsryglk@163.com。逾期不予受理。

(五)其他要求。请各地区、部门和单位高度重视,认真做好自治区“新世纪321人才工程”人选选拔培养工作。推荐人选时要严格把关、控制数量,保证人选质量,将有发展潜力和后劲的人才选拔出来。要进一步突出品德、能力、业绩导向,综合考虑人选的论文、获奖、专利、工作经历等因素,杜绝“四唯”,不搞一刀切。

 

 联 系 人:专业技术人员管理科   王 丽

联系电话:0472-6169341

 

附件:1.自治区“新世纪321人才工程”人选申报表

      2.自治区“新世纪321人才工程”人选申报花名册

 

 

包头市人力资源和社会保障局

                                 2019612

 




上一篇: 关于包头市2019年大学生公共服务岗位调剂人员
参加体检有关事宜的通知
下一篇: 包头市石拐区苏木镇事业单位引进人才简章
【打印】 【关闭】 【回到顶部】