[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   新闻动态
   公告公示
   图片新闻
市人社局召开警示教育大会
  文件来源:局办公室 发布日期:2020-07-22 21:13 浏览次数:506  

市人社局召开警示教育大会.html

 

为进一步加强党风廉政教育,帮助广大党员干部筑牢反腐倡廉的思想道德防线,7月21日,市人社局召开警示教育大会,局班子成员、市纪委监委派驻市人社局纪检组有关同志和局机关副科级以上干部、局属单位班子成员参加会议。

  

大会邀请市纪委常委王健军同志围绕责任和规矩作专题讲座讲座从党风廉政建设形势、遵守党纪党规、加强学习履行好工作职责三个方面,通过真实案例以案说法、以案释纪,以案施教,深入浅出的阐述了守规矩、讲责任的辩证关系,为局系统党员干部上了一堂精彩生动教育意义深刻警示教育课

会议要求,局系统各级党组织和党员干部要从警示教育典型案例中汲取教训、受到教育,坚持拒腐防变警钟长鸣,坚持反腐倡廉常抓不懈,始终保持忠诚干净担当的政治本色。

一是局系统各级党组织要及时传达贯彻本次会议精神,强化党风廉政教育,筑牢廉政思想防线。组织党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习领会中央纪委、自治区纪委和市纪委全会精神,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢抵御各种腐朽思想侵蚀的“防火墙”要督促党员干部遵守党章党规党纪、宪法法律法规,强化人社干部讲规矩、知敬畏、存戒惧、守底线意识,营造廉荣贪耻的浓厚氛围。

二是要强化责任担当,从严抓好责任落实。局班子成员要以上率下,认真履行“一岗双责”,局机关各科室、局属各单位负责人要切实履行好第一责任人职责,要把加强党风廉政建设作为各项工作的重中之重,对所属党员干部做到真管、敢管、长管。局机关纪委要敢于执纪监督,完善督导推进机制,层层传导压力,切实增强动力,着力打通全面从严治党“最后一公里”。

三是要强化工作监督,结合人社工作实际,进一步优化业务流程,规范职权,形成既相互协调又相互制约的权力运行机制。要准确运用监督执纪“四种形态”,对苗头性的问题及早约谈、函询,加强诫勉谈话,力求做到早发现、早提醒、早纠正、早查处。要切实解决侵害群众利益的问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。




上一篇: 市人社局党组书记李新亮作
《讲担当 重奉献 作表率》专题党课
下一篇: 自治区人社厅党组书记、厅长
那炜清一行调研我市稳就业工作
【打印】 【关闭】 【回到顶部】