[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   新闻动态
   公告公示
   图片新闻
自治区人社厅党组书记、厅长
那炜清一行调研我市稳就业工作
  文件来源:局办公室 发布日期:2020-07-22 10:35 浏览次数:818  

自治区人社厅党组书记、厅长<br>那炜清一行调研我市稳就业工作.html

 

721日,自治区人社厅党组书记、厅长那炜清,就业服务局局长王林,就业管理处处长梁浩立一行来包调研稳就业工作,市政府副市长刘丰、副秘书长徐全忠、人社局局长李新亮、就业服务局局长王宏用陪同调研。

调研组一行先后深入到包头人力资本产业园、高技能人才公共实训基地、包钢集团、汇德实业创业工厂进行实地考察,详细了解我市今年就业形势、企业吸纳就业情况及人力资源机构服务情况,围绕“稳就业”“保就业”进行深入探讨交流,对我市统筹推进疫情防控和做好各项稳就业工作取得的成绩给予了肯定,并对进一步做好“稳就业”工作、落实“保居民就业”任务提出了指导性意见和建议。

在包头人力资本产业园调研时,调研组详细询问了招聘求职、提供就业岗位等情况,调研组强调,要加强政策引导、资金扶持,拓宽信息收集、发布渠道,做细做实用工单位和各类求职人员的精准对接,为供需双方提供快捷、高效的就业信息服务。要进一步加大对劳动者平台就业的扶持力度,鼓励和扶持发展新业态,打造促进就业创业新的增长点。

在高技能人才公共实训基地调研时,调研组听取了公共实训基地项目建设情况介绍,进入施工现场参观了工程样板间,对项目建设给予高度肯定,要求进一步落实好国家关于“加强面向市场的技能培训,鼓励以工代训,共建共享生产性实训基地”的要求,加快项目建设,力争打造自治区一流高技能人才公共实训基地,充分发挥技能人才评价、国际认证、技能竞赛等技能人才培养平台作用,为自治区储备更多工匠型人才。现场查看了农民工实名制管理设施及农牧民工维护权益公示牌,详细了解农牧民工工资支付及维权保障措施落实情况,指出要严格按照国家、自治区相关农牧民工工资支付要求做好相关工作,坚决杜绝拖欠农牧民工工资情况的发生。

 在包钢集团调研时,调研组详细了解了疫情对企业生产经营影响情况、招工用工情况及疫情期间援企稳岗政策措施落实情况,交流沟通了当前企业发展中存在的困难和问题。调研组强调,要充分发挥人社部门职能作用,加大援企稳岗工作力度,切实减轻企业负担,扩大失业保险保障范围,切实发挥失业保险保生活、稳岗位、防失业、促就业作用,加强就业指导服务,落实落细援企业、稳企业、保企业各项措施,确保企业应享尽享各项政策红利。

在汇德实业创业工厂调研时,调研组参观了解了企业的创业环境、入驻企业规模、创业孵化、带动就业以及享受扶持政策等情况。调研组强调,要深入贯彻李克强总理在国务院常务会议的讲话精神,大力推进大众创业万众创新,加大对创业创新主体的支持,结合包头稀土、新材料等特色产业积极培育双创典型,实施创业带动就业示范行动,充分发挥创业带动就业倍增效应。

 

 

 




上一篇: 市人社局召开警示教育大会
下一篇: 第四届“中国创翼”创业创新大赛内蒙古赛区选拔赛暨第五届“创业包头杯”
创…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】