[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   新闻动态
   公告公示
   图片新闻
第四届“中国创翼”创业创新大赛内蒙古赛区选拔赛暨第五届“创业包头杯”
创业创新大赛包头初赛正式启动
  文件来源:局办公室 发布日期:2020-07-14 16:04 浏览次数:1050  

第四届“中国创翼”创业创新大赛内蒙古赛区选拔赛暨第五届“创业包头杯”<br>创业创新大赛包头初赛正式启动.html

 

创响新时代,共圆中国梦。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于“鼓励创业带动就业”精神,落实党中央、国务院关于鼓励和支持“双创”的决策部署,鼓励创业,以创业带动就业,全面强化就业优先政策,保就业、惠民生。713日,由市人力资源和社会保障局、市就业服务局主办,包头师范学院承办的“第四届‘中国创翼’创业创新大赛内蒙古赛区选拔赛暨第五届‘创业包头杯’创业创新大赛包头初赛”启动仪式在包头师范学院博学楼学术报告厅举行。包头师范学院党委委员、副院长施纪华、包头市人社局党组书记、局长李新亮、市人社局党组成员、就业局局长王宏用及包头师范学院相关处室领导,市区两级人社就业部门相关工作人员、创业孵化基地代表、现场及线上专家评委、初赛选手和新闻媒体等100多人参加了启动仪式。

 

 

启动仪式上,包头师范学院党委委员、副院长施纪华,市人社局党组书记、局长李新亮分别进行了致辞,大赛评委代表陈宏杰和大赛选手代表刘佳星进行了表态发言。

 

 

本届大赛筹备以来,我市广大创业者踊跃报名,参赛项目达1200项,经初评打分确定入围初赛的项目109个,分为创业组、创新组、扶贫专项组,创新组和创业组将产生一、二、三等奖各一名,创翼奖三名,创业扶贫专项组将产生一、二、三等奖各一名,分别获得5万、3万、2万、1万元奖金,获奖团队将择优推荐参加自治区复赛。此次大赛期间还将举办创业论坛、创客意启秀、创业培训讲师示范课赛——SIYB赛场、创业孵化基地提档升级研讨班——筑巢群英会、“筑梦未来 创业包头”展示等其他活动,厚植我市创业沃土,不断激发创业者创业热情。

 

   市人社就业部门将以此次包头初赛为契机,对大赛中涌现出的优秀创业项目,大力开展宣传推广,提升创业项目和创业者知名度,在创业孵化服务、担保贷款、培训指导等方面给予优先扶持,帮助其对接资金和市场,促进创新创业大赛成果转化,积极培育创业带动就业新的增长极。

 

 




上一篇: 自治区人社厅党组书记、厅长
那炜清一行调研我市稳就业工作
下一篇: 2020年包头市公安局面向社会公开招聘专职留置看护
警务辅助人员笔试工作…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】