[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   新闻动态
   公告公示
   图片新闻
2019年中国技能大赛—内蒙古包头市职业技能竞赛开幕
  文件来源:局办公室 发布日期:2019-12-26 16:23 浏览次数:2207  

2019年中国技能大赛—内蒙古包头市职业技能竞赛开幕.html

 

1220日,2019年中国技能大赛——内蒙古包头市职业技能竞赛在包头轻工职业技术学院体育馆开幕。市人社局党组书记、局长、竞赛组委会主任李新亮讲话并宣布比赛开幕。市教育局、市总工会、团市委、市妇联等主办单位领导;一机、北重、包钢、二冶等企业负责人;包头轻工职业技术学院、包头职业技术学院、包头钢铁职业技术学院、包头机械工业职业学校、包头机电工业职业学校、包头服务管理职业学校等院校院(校)长出席了开幕式。

 

此次大赛由市人社局、教育局、总工会、团市委、妇联联合主办,比赛主题为“新时代、新技能、新梦想”。全市18家企业和7所职业院校选派的638名顶尖高手将参加焊工、工业控制、机电一体化、CAD机械设计等13个工种的比拼。此次竞赛选拔出的青工组优胜选手将参加全区技能大赛。

李新亮在讲话中指出,此次大赛是贯彻习近平总书记对我国技能选手在第45届世界技能大赛上取得佳绩作出重要批示精神的一项重要步骤,是落实市委市政府关于进一步加强高技能人才工作,加快技能人才工作队伍建设的一项重要举措,也是全面备战2021年由我国上海主办的第46届世界技能大赛的一次战前动员和我市技能人才培养成果的一次集中检阅,对于激励引导全市广大技能人才学练技能、奋发成才,构建高、中、初级技能人才梯次发展的职业技能人才高地,具有十分重要的意义。

他强调,当前我市正处在转型发展、提档升级的关键阶段,全面提升广大技能人才整体素质,建设一支技术过硬的技能人才队伍,是实现这一目标的支撑保证。近年来,我市深入实施人才强市战略,技能人才的经济待遇和社会地位不断提高,技能人才的成长渠道得到进一步畅通,技能人才的作用得到充分体现。开展技能大赛对于加快高技能人才的培养与选拔以及青年职工技能素质的整体提高具有重要作用。

他要求,大力弘扬工匠精神,通过搭建企业院校互相比拼、技术工人同台竞技的方法和手段,更好地贴近行业需求,营造崇尚职业技能、重视技能提升、尊重技能人才的良好氛围,持续为我市经济高质量发展提供坚强的技能人才保障。

 

市人社局党组成员、就业局局长、竞赛组委会副主任王宏用主持开幕式并介绍全市竞赛成效及备赛情况。介绍中讲到,这是我市近年来参赛人数最多、范围最广的一次技能竞赛,是大力实施技能提升行动的具体措施。近年来,我市坚持以举办全市性职业技能大赛为牵引,带动了行业企业、职业院校举办各级各类技能竞赛活动,先后有近千名青年技能选手获得全国、全区、全市竞赛各级各类荣誉,取得了优异成绩,充分发挥了技能竞赛的选拔引领示范作用。为做好本次大赛的筹备工作,成立了全市技能竞赛组委会,积极研究、推进、落实赛事各项工作。大赛组委会将秉承公开、公平、公正的原则,按照世赛的标准和技术要求,全力举办好本次大赛,让崇尚技能的社会氛围更加浓厚、让精益求精的工匠精神更加深入人心,引导更多的青年才俊走上技能成才之路。希望各位参赛选手充分发挥高超的技能、精湛的技艺和顽强的良好作风,脱颖而出,走向更高的舞台展示竞技风采。

(撰稿人:李茹,审核领导:朝格图,分管领导:王宏用)




上一篇: 李新亮局长赴实训基地开展岁末
年初安全生产专项检查工作
下一篇: 我市组织开展根治欠薪冬季
攻坚行动宣传暨“三进三送”活动
【打印】 【关闭】 【回到顶部】