[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   新闻动态
   公告公示
   图片新闻
我市组织开展根治欠薪冬季
攻坚行动宣传暨“三进三送”活动
  文件来源:局办公室 发布日期:2019-12-09 16:19 浏览次数:3639  

我市组织开展根治欠薪冬季<br>攻坚行动宣传暨“三进三送”活动.html

 

为深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照国家、自治区根治欠薪冬季攻坚行动的通知要求,2019年12月6日,我市组织开展了根治欠薪集中宣传暨“三进三送”活动。市人力资源和社会保障局党组书记、局长李新亮,局党组成员、副局长周永亮,局相关业务科室和二级单位负责人以及青山区、九原区人力资源和社会保障局领导参加了此次宣传活动。

 

李新亮就坚决打赢根治欠薪冬季攻坚战作讲话。他指出,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照市委、市政府的安排部署,采取切实有效措施,细化具体举措,确保根治欠薪冬季攻坚行动取得实效。同时,在根治欠薪冬季攻坚行动开展期间,市全面治理拖欠农牧民工工资问题领导小组办公室将派出联合工作组对各地区开展情况进行督查,并协助旗县区处理疑难案件,确保农牧民工拿到血汗钱,高高兴兴回家过年!

施工单位代表就落实人社部门工作要求和按时足额支付农牧民工工资作了表态发言。活动中向施工单位负责人和农牧民工发放了冬季攻坚行动各类宣传资料3000余份。

此次宣传活动,进一步提高了建筑施工企业履行工资支付义务的自觉性,增强了广大农牧民工维权意识,营造了维护农牧民工劳动报酬权益的良好舆论环境。

 

宣传活动结束后,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,李新亮局长带领相关业务科室和二级单位负责人与22家在建工程项目负责人进行了座谈,开展“三进三送”活动,围绕与企业密切相关的保障农民工工资支付制度、工伤保险、劳动仲裁、职业技能培训等方面政策进行解读宣讲,针对企业在这些方面存在的疑惑,给予一一解答。

 

撰稿人:左燕   审核人:周彪  审核领导:冯国璋

 




上一篇: 2019年中国技能大赛—内蒙古包头市职业技能竞赛开幕
下一篇: 市人社局深入学习贯彻落实十九届四中全会精神
【打印】 【关闭】 【回到顶部】