[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   新闻动态
   公告公示
   图片新闻
全市人社系统2019年中期工作调度会议召开
  文件来源:局办公室 发布日期:2019-07-25 09:37 浏览次数:4113  

全市人社系统2019年中期工作调度会议召开.html

 

 

723日下午、24日上午,全市人社系统2019年中期工作调度会议召开。市人社局局长李新亮,副局长秦升、张瑞、满达、周永亮、杨玉琛出席会议,副局长李丰、就业局局长王宏用分别主持23日、24日会议。

 

 

会议认真学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话重要指示精神,全面落实市委、市政府上半年经济运行分析会议精神。会议听取市人社局机关各科室、局属各单位和各旗县区人社局、稀土高新区组织人社部上半年工作开展情况、存在的问题和下一步工作思路汇报。各位局领导就分管领域下一步工作作了发言,市人社局局长李新亮作总结讲话,对全市人社系统上半年工作给予充分肯定,对下半年工作作了调度安排和具体部署。

李新亮局长指出,上半年,全市人社系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实市委十二届八次、九次全会精神和市政府工作报告的决策部署,全市人社工作继续保持良好势头,主要指标完成良好,实现了双过半目标截至6月底,全市城镇新增就业3.15万人,完成年度目标的74.9%,城镇登记失业率3.85%,持续低位运行,就业局势保持稳定。社会保险参保241万人次,社保基金保持稳健运行。重大改革落地落实,机关事业单位养老保险制度改革、市直国有企业负责人薪酬制度改革取得阶段性成果,职称制度改革、放管服改革实现突破,实训基地建设加速推进。重点工作进展顺利,人社扶贫、防范化解重大风险、降费率、援企稳岗、治欠保支等服务中心工作成效明显,人才队伍建设进一步加强,劳动关系总体和谐稳定,党的建设和党风廉政建设取得新的进步。

李新亮局长强调要掀起学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神的热潮,把“不忘初心、牢记使命”主题教育落实到人社各项具体工作中,扎实做好各项工作,确保习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神落地生根、见到成果,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。要扩大就业,扶持创业,把最大的民生工作做实做细。要深化改革,完善体系,把社会保障网织密扎牢。引育结合,强化服务,把人事人才工作抓紧抓好。要完善制度,加强监管,把劳动关系打造得更加和谐。要精准高效,多措并举,把脱贫攻坚战推向深入。

李新亮局长要求,确保各项任务落实,必须加强党的建设和干部队伍建设。要认真履行管党治党责任,带头落实一岗双责推进全面从严治党纵深发展,为人社事业发展提供坚强政治保证。要进一步夯实行风建设责任,深化放管服改革,扎实开展练兵比武活动,提升信息化水平,着力提升群众满意度、幸福感。要认真对照年初确定的目标任务,把握时序进度,注意工作节点,确保各项决策部署落实到位。要强化廉政教育和警示教育,全面查找风险点并加强监督,打造一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。要进一步加强风险隐患排查,抓好信访维稳工作,紧绷安全生产这根弦,确保社会大局稳定。要着力抓好人社政策深入解读、舆论引导、典型宣传、重大专题宣传,建立健全舆情监测预警,及时回应社会关切,努力营造人社事业发展的良好社会氛围。(彭小华)




上一篇: 市人社局召开机关党委、机关纪委换届选举党员大会
下一篇: 市社局举行庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会
【打印】 【关闭】 【回到顶部】