[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   新闻动态
   公告公示
   图片新闻
市人社局召开2019年廉政警示教育大会
  文件来源:局办公室 发布日期:2019-06-20 11:19 浏览次数:635  

市人社局召开2019年廉政警示教育大会.html

 

 

 

为了深入贯彻新时代党的建设总要求和习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述,以案示警,以案明纪,补钙健体,推动工作,619日市人社局召开2019年廉政警示教育大会。市人社局班子成员出席会议,局党组成员、副局长李丰主持会议。

 

 

 

 

    市纪委监委派驻市人社局纪检监察组组长张志征通报了十八大以来全国人社系统发生的3件违纪违法案例。市人社局党组书记、局长李新亮从当前中央、自治区、市委关于党风廉政建设工作的具体要求出发,结合市人社局党员干部队伍建设的实际作了讲话。

  

 

    李新亮强调,要把握形势、提高认识,深刻领会新时代全面从严治党新要求。局党组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实党中央、自治区党委、市委全面从严治党部署要求,以政治建设为统领,压紧压实管党治党政治责任。要充分运用监督执纪四种形态,抓早抓小、防微杜渐,教育引导广大党员干部增强拒腐防变意识;要严格贯彻中央八项规定及其实施细则精神,坚决反对四风

要深入开展持续净化良好政治生态年活动和民生领域、扶贫领域腐败问题专项整治工作,深入治理微腐败;要扎实开展形式主义、官僚主义及四官问题专项整治活动,严查慢作为、不作为、假作为、乱作为四种行为,推动党风廉政建设取得新的成效。

    李新亮指出,要履职尽责、主动作为,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。各级党组织和党员干部要严格落实责任,勇于担当、主动作为,以更大的决心、更严的举措、更实的行动,推进党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新的进展。要强化责任担当,从严抓好责任落实;要强化警示教育,筑牢廉政思想防线;要强化作风建设,提升人社部门形象;要强化工作监督,遏制腐败问题发生;要强化执纪问责,严厉惩治腐败行为。

    李新亮要求,全局广大党员干部特别是领导干部,要以习近平总书记信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的要求为标准,从几起案例中认真吸取教训,时刻把清正二字牢记于心,体现于行,永葆共产党人的精神追求和人民公仆的政治本色。要提高政治站位,坚定政治方向;要坚持慎独慎微,筑牢自律防线;要坚持学做结合,提高政治能力;要树立良好家风,引领社会风尚。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,振奋精神,真抓实干,以抓铁有痕、踏石留印的坚定举措,不断开创从严治党新局面,为人社事业高质量发展作出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

  局机关科室主要负责人及二级单位班子成员参加了会议。(孙智涌)

 




上一篇: 全市人社系统业务技能练兵比武大赛落幕
下一篇: 中国政务服务平台上线试用行
【打印】 【关闭】 【回到顶部】