[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   新闻动态
   公告公示
   图片新闻
我市召开人力资源和社会保障工作会议
  文件来源:局办公室 发布日期:2019-02-21 21:32 浏览次数:1525  

我市召开人力资源和社会保障工作会议.html

 

 

    221日,市人社局召开全市人力资源和社会保障工作会议,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及习近平总书记对内蒙古工作的重要讲话、重要指示批示精神,认真落实中央经济工作会议全国、全区人社工作会议以及自治区党委十届八次全会、市委十二届八次全会、全市“两会”的决策部署,总结2018年工作,交流工作经验,分析形势,安排今年的重点任务。

 

 

   市人社局党组书记、局长李新亮作了题为《担当作为砥砺奋进推动人力资源和社会保障事业高质量发展》工作报告,市人社局领导班子成员参加会议,市人社局党组成员、市就业服务局局长王宏用主持会议。

 

 

    在回顾2018年全市人社工作取得的成绩时,李新亮从三个方面总结了过去一年的工作:一是用心诠释政治忠诚,抓落实、保稳定,重大民生工作取得新进展;二是用情践行为民宗旨,强保障、夯基础,人社事业发展达到新水平;三是用力抓好从严治党,转作风、提服务,展现廉洁务实人社新形象取得显著成效。2018年,全市人社系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻中央、自治区和市委、市政府的决策部署,主动作为、改革创新、攻坚克难,真抓实干,圆满完成了全年各项目标任务,守住了民生底线。

李新亮指出,2019年全市人社系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记对内蒙古工作的重要讲话、重要指示批示精神,认真落实全国、全区人社工作会议精神和自治区党委十届八次全会、市委十二届八次全会全市“两会”的决策部署,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持民生为本、人才优先,惠民生与促发展相结合,抓重点、守底线、补短板、强弱项、防风险、稳预期,保持就业局势稳定,深化社会保障制度改革,加强人才人事工作,构建和谐劳动关系,扎实做好人社扶贫工作,加快推进行风建设,坚持不懈全面从严治党,建设一流机关、争创一流业绩,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,为全面建成小康社会作出积极贡献。

李新亮指出,实现2019年全市人社工作目标,要始终坚持就业优先战略,始终坚持深化社会保障制度改革,始终坚持人才强市发展战略。

李新亮强调,实现2019年全市人社工作目标,具体要做到“六个围绕、六个全力”。要围绕更稳定更充分,全力提升就业创业质量;围绕更公平可持续,全力提升群众社保获得感;围绕更开放更灵活,全力提升人才人事管理服务水平;围绕更规范更安全,全力确保劳动关系和谐稳定;围绕更便民更高效,全力提升公共服务能力;围绕更精准更有力,全力推进人社扶贫工作。

李新亮要求,全市人社系统干部职工要进一步提高政治站位,扛稳政治责任,推进改革创新,提高工作效能,强化争先意识,锤炼过硬本领,注重统筹兼顾,敢于担当负责,确保高质量完成全年各项目标任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会上,东河区、九原区、昆区、固阳县、土右旗、青山区依次围绕就业创业、社会保险、人事人才、脱贫攻坚、治欠保支、劳动关系等6个方面作交流发言,其他旗县区作了书面交流。

市人社局机关科室全体干部、局属单位领导班子成员,各旗县区人社局(高新区组织人社部)及就业、社保、劳动监察部门主要负责人参加了会议。

 

撰稿人:白静    审核人:田海亮   审核领导:李丰      




上一篇: 2019年自治区“春风送暖”就业创业服务暨民营企业招聘月
包头市高校毕业…
下一篇: 2019年2月1日,市人社局参加
包头广播电视台行风热线节目,与市民互动…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】