[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
您的位置:首页>>人事人才
关于开展2020年度包头市青年创新人才
项目资助申报工作的通知
  文件来源: 发布日期:2020-05-06 18:26 浏览次数:1889  

关于开展2020年度包头市青年创新人才<br>项目资助申报工作的通知.html

 

各旗县区人社局,稀土高新区组织人社部,市直各部门、单位人事(政工)科,中央、自治区驻包企事业单位人力资源部门:

按照《中共包头市委、包头市人民政府关于实施包头大学生集聚计划的若干意见》(包党发20168号),《包头市青年创新人才项目资助管理办法(试行)》(包党办发201128号)文件精神,着眼于我市优秀青年人才的基础性培养和战略性开发,进一步加强对我市优秀青年创新专业技术人才的支持和培养力度,激发广大青年人才敢于创新、勇于创新、乐于创新的能力,重点遴选素质高、潜力大的青年专业技术人才参加市人社局近期组织开展的2020年度包头市青年创新人才项目资助评选工作,现将申报相关事宜具体通知如下:

一、申报范围及条件

青年创新人才项目资助对象范围为我市在职专业技术人员。资助对象应具备以下条件:

(一)热爱祖国,拥护党的基本路线和方针,遵纪守法,具有良好的职业道德与严谨的科研作风。

(二)年龄在40周岁以下,具有硕士及其以上学位或副高以上职称的专业技术人员和在站博士后。

(三)具有较大的发展潜力,所申报项目学术思想新颖,创新性强,有较好的研究基础和可靠的时间保证。

(四)已承担省部级及以上科研项目的青年人才原则上不再申报本项目。已获得资助的项目或项目子课题,不重复申报。

二、研究周期及资助标准

青年创新人才项目分为基础研究类、应用研究类、哲学社会科学和文化艺术类三类。资助项目的研究周期原则上不超过3年。资助标准每个项目1-2万元。资助经费要求各项目申报单位按照1:1进行匹配。

三、申报要求

(一)选拔程序要求。各地区、部门和单位要按申报条件认真做好该项选拔推荐工作。按照申报要求,对申请人的学术水平、科研能力以及研究项目的可行性和创新性进行认真审查。要对项目进行充分论证,广泛听取同行专家意见,切实增强推荐工作的公开性、公平性和透明度。主管部门需在审核申报人员原件后在复印件上加盖公章、审核人章,并对上报推荐人选进行公示。不受理个人申报。

(二)申报名额要求。请各地区、部门和单位根据《2020年度包头市青年创新人才项目资助推荐名额分配表》(附件1)并结合本地区、部门和单位的实际情况,按申报人项目综合水平,在名额范围内排序后择优推荐。

(三)申报材料要求。请各地区、部门和单位按单位申报人项目综合推荐排名填写《包头市青年创新人才项目资助申报汇总表》(附件2)一式两份,填写《包头市青年创新人才项目申请书》(附件3)一式两份,并提供申请人相关佐证材料一份。请将申报人员项目申请书及佐证材料分别装订成册后装袋,不要塑封,一人一袋。未按要求装订,材料不予接收。

(四)时间要求。请各地区、部门和单位2020531日前将上述材料纸质版报市人力资源和社会保障局专业技术人员管理科903,并发送附件2、附件3电子版至邮箱rszjk903@163.com逾期不予受理。

(五)其他事宜。石拐、白云、固阳、达茂、土右申报范围可适当放宽至年龄在40周岁以下,具有学士及其以上学位或中级以上职称的专业技术人员。

 

(联系人:韩舒帆,联系电话:0472-6169341

附件:1、2020年度包头市青年创新人才项目资助推荐申报名额分配表

2.包头市青年创新人才项目资助申报汇总表

3.包头市青年创新人才项目申请书

 

包头市人力资源和社会保障局

                            202056




上一篇: 关于开展2020年专家服务基层重点项目资助工作的通知
下一篇: 关于开展2020年包头市重点人才项目立项资助申报工作的通知
【打印】 【关闭】 【回到顶部】