[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
您的位置:首页>>社会保险
我市2020年度养老保险待遇领取资格认证工作进展顺利
  文件来源:养老保险中心 发布日期:2020-06-12 22:48 浏览次数:1869  

我市2020年度养老保险待遇领取资格认证工作进展顺利.html

为切实做好新冠肺炎疫情的防控,减少人员聚集带来的风险,针对今年的养老保险待遇领取人员资格认证工作,我市进一步推广使用“内蒙社保”手机APP认证方式,使待遇领取人员足不出户即可认证。截至6月12日,全市已有32万人通过“内蒙社保”手机APP进行了人脸识别认证,认证工作进展顺利。

目前,个别退休人员由于没有完成2019年度资格认证,未能按月领到养老金。确因未认证而停发待遇的,无需到社保经办机构申请恢复,只要尽快通过“内蒙社保”手机APP完成本人的资格认证即可。社保经办机构将及时提取比对资格认证数据,对每月20日前已认证通过的人员,自动将其纳入次月的发放计划,连同待遇停发期间的未发放待遇一并于次月补发。

 

 




上一篇: 养老保险知识小课堂之辟谣专场
你听过的养老保险谣言都在这啦
下一篇: 关于印发《包头市尘肺病重点行业纳入工伤保险统筹管理实施细则》的通知
【打印】 【关闭】 【回到顶部】