[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
您的位置:首页>>社会保险
关于未进行2019年信息采集和资格认证的养老保险待遇领取人员有关事宜的通知
  文件来源:包头市养老保险中心 发布日期:2019-11-08 15:58 浏览次数:3960  

关于未进行2019年信息采集和资格认证的养老保险待遇领取人员有关事宜的通知.html

 

广大养老保险待遇领取人员:

2019415日至715日,我市开展了本年度养老保险待遇领取人员的信息采集及资格认证工作。但截至目前,仍有少部分养老保险领取待遇人员由于不了解相关政策规定、居住外地没看到通知等原因,未进行资格认证;或虽已使用手机APP进行建模操作,但照片无法识别成功,未完成认证流程。按照《领取社会保险待遇资格确认经办规程(暂行)》相关规定,我中心已暂停了部分未认证离退休人员的养老保险待遇,并于今后几个月,根据数据整理情况,陆续暂停所有未进行信息采集和资格认证人员的养老保险待遇。为不影响您领取养老金,请未进行2019年度信息采集和资格认证的离退休人员抓紧时间进行信息采集和资格认证。具体事宜通知如下:

一、按照操作流程进行信息采集和资格认证。经统计,手机APP认证系统内有3000多人因上传照片不符合要求未完成建模(附人员名单)。请相关人员按照手机APP认证系统的操作提示完成建模和认证所有步骤,保证信息采集和资格认证有效。

二、养老保险待遇领取人员信息采集及资格认证工作实行日常化管理,手机APP认证系统全年均可使用,凡未进行2019年度信息采集和资格认证的离退休人员可随时登录进行信息采集和资格认证的补录。

三、为了方便广大离退休人员进行采集认证补录,市养老保险中心每月20日前将自动进行新增认证数据的提取和比对,确认已经进行了信息采集认证补录的离退休人员将自动恢复发放养老保险待遇,不必再到社保经办机构进行申请。

 

 

附件:1.内蒙社保app--养老保险待遇领取资格远程辅助认证系统”下载地址二维码

      2.手机app认证系统上传照片不符合要求未完成建模人员名单

 

 

               包头市养老保险中心

                                2019730




上一篇: 没有了
下一篇: 关于对2019年10月我市新增拟享受
失业保险待遇人员名单的公示
【打印】 【关闭】 【回到顶部】