[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
您的位置:首页>>社会保险
关于印发
《包头市失业保险支持企业稳定就业岗位补贴审核发放流程》的通知
  文件来源: 发布日期:2019-05-10 15:56 浏览次数:117  

关于印发<br>《包头市失业保险支持企业稳定就业岗位补贴审核发放流程》的通知.html

 

包人社办字〔201981

 

 

 

各旗县区人力资源和社会保障局、财政局,稀土高新区组织人社部、财政局,局机关有关科室、局属有关单位:

现将《包头市失业保险支持企业稳定就业岗位补贴审核发放流程》印发给你们,请认真贯彻执行。
 

 

包头市人力资源和社会保障局              包头市财政局
                                     201956

 

 

 

包头市失业保险支持企业稳定就业

岗位补贴审核发放流程

 

按照《包头市人民政府关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》(包府发201916号)和包头市人力资源和社会保障局、财政局《关于印发<包头市失业保险援企稳岗“护航行动”实施方案>的通知》(包人社办字2018251号)(以下简称《方案》)精神,为更好地落实失业保险支持企业稳定就业位补贴政策,现结合实际制定以下工作流程:

一、适用范围
全市符合《方案》规定申报条件的所有参保企业。
二、政策执行时限
201811日至20201231日。

 三、申报受理

符合《方案》规定申报条件的企业持相关资料按照失业保险参保所属辖区分别向市失业保险中心或旗县区失业保险经办机构(以下简称经办机构)申报。
    四、所需资料
    (一)申请报告和《包头市失业保险支持企业稳定就业岗位补贴申报审批表》;
    (二)企业上年度缴纳失业保险费票据复印件;

(三)企业《承诺书》。

五、申报审核流程
   (一)符合条件的企业,在每月20日前向申报企业失业保险参保缴费所在地经办机构报送申领资料。
   (二)经办机构接到企业申请资料后,由专人即时通过社会保险经办系统和历史对账情况核实申报企业失业保险是否存在欠费,上年度失业保险实际缴费金额,年度末失业保险参保人数情况并确认;通过信用中国官网(httpswww.creditchina.gov.cn)查询申报企业是否被列入严重失信企业黑名单并确认;核实申报企业上年度当年解除劳动关系领取失业保险金人数,对裁员率进行确认。对符合返还条件的按政策确认返还补贴金额。对不符合返还条件的,及时办理退件并说明原因。
   (三)各经办机构将审核后的资料由市失业保险中心汇总后报市就业服务局审核。

(四)市就业服务局审核通过的报送市人社局。

(五)市人社局审核通过后向市政府提出稳岗补贴拨付申请,经市政府同意后,提交市人社局门户网站和包头市就业创业网进行公示,公示期为7个工作日。公示无异议的申请市财政局将稳岗补贴资金从“社会保险基金财政专户”拨付到失业保险基金支出户中,基金支出户管理部门审核后负责将稳岗补贴资金拨付到企业在银行开设的帐户。  

六、工作要求
   (一)市、各旗县区有关单位要高度重视此项工作,要专人负责,认真做好本地区所辖企业稳岗补贴的申领、审批和上报工作,确保政策有效落实。
   (二)市、各旗县区有关单位要深入企业通过媒体开展形式多样的失业保险支持企业稳定就业岗位“护航行动”政策解读和集中宣传工作,使企业了解政策,及时享受政策,确保相关政策得到广泛有效落实。
   (三)各享受稳岗补贴的企业,要认真按照“方案”规定的补贴资金使用范围,严格补贴资金的管理和使用,做到专款专用。市、旗县区人社、财政部门要加强对政策执行情况的监督检查,充分发挥社会监督作用,并进行不定期抽查,确保稳岗补贴资金按规定安全、规范使用,对违法违规行为严肃追责。

    

附件:1.包头市失业保险支持企业稳定就业岗位补贴申报审批表

      2.包头市失业保险支持企业稳定就业岗位补贴审核表

      3.包头市失业保险支持企业稳定就业岗位补贴发放汇总表

      4.申领企业《承诺书》

 

包头市人力资源和社会保障局办公室                    201957日印发




上一篇: 没有了
下一篇: 市本级98灵活就业人员微信申报退休功能已经上线
【打印】 【关闭】 【回到顶部】