[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
您的位置:首页>>社会保险
市本级98灵活就业人员微信申报退休功能已经上线
  文件来源:包头市养老保险中心 发布日期:2019-04-03 11:51 浏览次数:1057  

市本级98灵活就业人员微信申报退休功能已经上线.html

 

为贯彻落实“一网、一门、一次”改革任务相关要求,市养老保险中心针对具备网上办理条件的“包头市98灵活就业人员退休申报”业务,专门开设了微信公众号。自201941起,市本级98灵活就业参保人员只要符合以下条件,即可通过微信足不出户办理退休申报业务:一是达到法定退休年龄,男满60周岁、女满50周岁;二是缴费年限累计满15年;三是领取并激活社会保障卡。

微信退休申报具体步骤为:第一步:关注“包头市98灵活就业人员退休申报”公众号;第二步:根据提示,在“包头市98灵活就业人员退休申报”公众号内发送文字“退休申请”进行申报,待收到提示信息后上传申报材料;第三步:正确发送申报信息后,会在5个工作日内收到确认信息。申报信息有误的,工作人员将及时联系更正。完成申报后,每月1-15日工作日内受理的申报信息,次月公布审批结果;每月15日之后工作日内受理的申报信息,将与次月1-15日工作日内受理的申报信息一并公布审批结果。

微信申报上线第一天,已有24名参保人员发送了申报信息。目前,此项工作刚刚开展,正处于磨合期,使用过程中遇到问题将会随时调整,下一步将在全市范围内推广。 




上一篇: 关于印发
《包头市失业保险支持企业稳定就业岗位补贴审核发放流程》的通知
下一篇: 【政策解读】上半年审批退休的人员,为什么需要等到下半年才能拿到养老金?
【打印】 【关闭】 【回到顶部】